• 数字报
    广东治疗新冠病毒感染制剂调剂目录发布 肇庆两款中药制剂入选
    分享到

    微信

    微博

    0
    分享到-微信
    X

    核心提示: 肇庆市两款中药制剂中,上感合剂有清热解毒,利咽止痛的功能,用于风热犯肺而致的急性咽炎、急性扁桃腺炎,症见咽喉肿痛、咳嗽,痰黄,发热头痛,全身酸痛等症;麻杏清热止咳合剂有宣肺平喘、化痰止咳的功能,用于风热感冒、肺热喘嗽、咳痰不爽、咽喉肿痛等症。

    西江日报讯(记者 刘浩辉)日前,广东省药品监督管理局发布《广东省对症治疗新型冠状病毒感染的医疗机构中药制剂调剂品种目录》(下称《目录》),列出74项允许调剂的对症治疗新型冠状病毒感染的医疗机构中药制剂,肇庆市中医院生产的中药制剂上感合剂和麻杏清热止咳合剂入选《目录》。这两款制剂由肇庆市中医院名老中医献方,用道地药材加工而成,可以对症治疗新冠感染。

    肇庆市两款中药制剂中,上感合剂有清热解毒,利咽止痛的功能,用于风热犯肺而致的急性咽炎、急性扁桃腺炎,症见咽喉肿痛、咳嗽,痰黄,发热头痛,全身酸痛等症;麻杏清热止咳合剂有宣肺平喘、化痰止咳的功能,用于风热感冒、肺热喘嗽、咳痰不爽、咽喉肿痛等症。

    广东省药品监督管理局指出,病人在购买《目录》列出的中药制剂时,应该在省内各中医医院挂号,凭医生开具处方,在指导下服用。

    西江日报、西江网版权与免责声明

    1.
    凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
    2.
    本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
    3.
    如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
    详细请浏览:http://www.hjba-eng.com/about/copyright.shtml

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    五月激网综合网