• 数字报
    企业加快生产 客户驻守“抢货” 肇庆高新区新能源汽车零部件企业月订单额达1.2亿元
    分享到

    微信

    微博

    0
    分享到-微信
    X

    核心提示: 近日,在位于肇庆高新区的广东肇庆动力金属股份有限公司生产车间内,工人们在作业线上紧张忙碌着,各条生产线、大型机械设备火力全开,各个生产环节加快生产。即便如此,为了能第一时间“抢到”产品,已有四五个客户长期派人驻守在该公司,产品一生产出来,都抢着第一时间装车发货。

    广东肇庆动力金属股份有限公司的工人在加快生产。 西江日报通讯员 王振宇 摄

    广东肇庆动力金属股份有限公司的工人在加快生产。 西江日报通讯员 王振宇 摄

    西江日报讯(记者 陆志锋 通讯员 赖小琴)近日,在位于肇庆高新区的广东肇庆动力金属股份有限公司生产车间内,工人们在作业线上紧张忙碌着,各条生产线、大型机械设备火力全开,各个生产环节加快生产。即便如此,为了能第一时间“抢到”产品,已有四五个客户长期派人驻守在该公司,产品一生产出来,都抢着第一时间装车发货。

    “目前新能源汽车零部件的需求大幅增长,我们每个月的订单额度达到1.2亿元,这段时间公司一直在赶工,确保如期供应。”广东肇庆动力金属股份有限公司行政总监钟志雄说。

    据悉,动力金属公司是一家专业从事汽车轻量化铝合金精密铸件研发、生产和销售的国家高新技术企业,产品主要应用于中高档汽车的发动机系统、底盘系统、制动系统及新能源汽车动力系统等汽车关键零部件。目前,动力金属公司和众多高端品牌达成了合作,成为多个国内、国际知名整车厂商及零部件供应商,包括园区龙头企业小鹏汽车、宁德时代,其他汽车品牌江铃福特、广汽埃安、奇瑞、比亚迪等,年销售额超过10亿元,成为行业领域中的“香饽饽”。

    “面对接连不断的订单,公司上下也是充满信心,干劲十足,立即组织生产线高效运转,开足马力忙生产赶订单,确保订单准时、高效、保质保量送到客户手中。”钟志雄介绍,目前为止,今年公司的产值已达到了10亿元,预计全年接近12亿元。

    今年6月,动力金属公司二期厂房正式量产,共有100多条生产线和1000多台大型设备,而且,今年公司新增生产日产出口的新能源电机壳体,为企业增加了近2亿元的订单。看好当前新能源汽车产业的快速发展和日益成熟,动力金属公司提出了“三个三百万”目标,即把传统自主型企业的产品缸盖做到每年三百万件;把新能源汽车的电机壳体做到每年三百万台;把汽车底盘支架做到三百万套。若这一目标顺利实现,动力金属公司的年产值将达到50亿元。

    “公司现在除了优化产品、扩大产能以外,将继续研发新产品及产品线,计划以缸盖为基础,以电机壳体为核心,车架为技术龙头,进行发展性生产,以应对国内国际市场的新需求,预计明年的产值可以增加到15亿元。”钟志雄说。

    西江日报、西江网版权与免责声明

    1.
    凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
    2.
    本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
    3.
    如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
    详细请浏览:http://www.hjba-eng.com/about/copyright.shtml

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    五月激网综合网