• 数字报
    赓续红色血脉 培育时代新人 市博物馆红色宣讲进校园
    分享到

    微信

    微博

    0
    分享到-微信
    X

    核心提示: 据了解,今年暑假期间,肇庆市博物馆培育了22名优秀青少年红色讲解员,组建成“少先队宣讲团”,宣讲团成员将参加肇庆市博物馆开展的红色故事宣讲活动,并到肇庆市博物馆及各学校宣讲红色故事。

    西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 许辉)日前,肇庆市博物馆红色讲解员走进肇庆中学初中部向师生们讲述红色故事,传承红色基因,培育时代新人。

    当天,肇庆市博物馆在肇庆中学初中部举办红色精品流动展《不忘来时路——端州区红色革命遗址专题展》。“少先队宣讲团”成员担任宣讲员,带领师生们了解端州区15处红色革命遗址及其背后的革命历史和中国共产党在端州艰苦奋斗的历程。随后,宣讲员还将红色课程《缅怀西江英雄 传承红色精神》走进课堂,引导同学们回顾西江党史,树立传承红色基因、争做时代新人的理想信念。

    据悉,肇庆市博物馆开展的红色讲解员进校园系列活动自9月初启动,通过馆校合作,将红色教育带进校园。目前已组织6场,讲解员们先后走进肇庆市第十六小学、肇庆市百花园小学、肇庆市奥威斯实验小学汇星校区、肇庆市实验小学、肇庆市第四小学忠勇校区、肇庆中学初中部。

    据了解,今年暑假期间,肇庆市博物馆培育了22名优秀青少年红色讲解员,组建成“少先队宣讲团”,宣讲团成员将参加肇庆市博物馆开展的红色故事宣讲活动,并到肇庆市博物馆及各学校宣讲红色故事。

    西江日报、西江网版权与免责声明

    1.
    凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
    2.
    本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
    3.
    如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
    详细请浏览:http://www.hjba-eng.com/about/copyright.shtml

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    五月激网综合网