• 数字报
    天冷请喝一杯冰糖炖柠檬
    分享到

    微信

    微博

    0
    分享到-微信
    X

    气温骤降让很多人无所适从外,感冒也随之而来。有人说,柠檬可以补充维生素C预防感冒,不妨在这个寒冷的季节,熬上一杯冰糖炖柠檬,暖胃之余还为身体建立多一道屏障。

    做法:准备5只柠檬,用盐搓洗后用流水冲洗干净;将柠檬切成薄片后去籽,准备约800克的冰糖备用;柠檬片和冰糖放进锅中混合搅拌;炖煮约40 分钟;煮到冰糖全部融化,舀起糖浆倒下时,能呈不断的线状即可;待柠檬糖浆冷却至常温后,舀起装入干净的密封罐中;放入冰箱后冰冻三周后即可饮用。可口服或加入3片柠檬片倒进温水,一杯暖胃的柠檬水就完成了。澄黄的柠檬片,满满浸在糖浆里,晶莹剔透的样子,顶着冬天的干涩,喉咙也清朗几分。

    功效:柠檬水具有一定的抗氧化功效,能够应对身体里面的自由基,缓解了身体衰老的进程,里面含有的大量维生素c能够帮助氨基酸合成胶原,保护了我们的皮肤,防止出现皱纹。另外柠檬水能促进肠胃蠕动,防止出现便秘,达到排毒养颜的功效。每天早晨醒来之后喝一杯柠檬水,更有利于提神。

    西江日报记者 伍颖欣

    西江日报、西江网版权与免责声明

    1.
    凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
    2.
    本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
    3.
    如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
    详细请浏览:http://www.hjba-eng.com/about/copyright.shtml

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    五月激网综合网